Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
樂活民生學院-海洋樂活健康促進教師社群- 海洋樂活健康促進食品安全暨飲食調養研習營

樂活民生學院-海洋樂活健康促進教師社群-

海洋樂活健康促進食品安全暨飲食調養研習營

   

                樂活民生學院為配合106年度技專校院教學創新先導計畫於107年01月17日下午於銀髮系辦理「海洋樂活健康促進食品安全暨飲食調養研習營」,特聘請國立海洋大學食品科學系黃登福教授講授。  

海洋樂活健康促進教師社群教師師們和講者大合照

               本研習活動『食品天然毒素/食品衛生』和『樂活飲食調養』培訓老師們食品安全和飲食調養之觀念知識,提升老師專業領域以應用於教學和日常生活判別食品安全之重要性。現今食安問題成出不窮,黃教授首先教導老師們認識「何謂食品安全」、「食品天然毒素」,防止渲染於報章雜誌中聞風起舞人心惶惶,經黃教授解說後,老師們豁然開朗討論聲不斷。從了解食品之重要性後進而瞭解營養的調理,不同時期年齡層需涉略不同飲食調理,以符合身體所需,黃教授以不同年齡層會缺乏之營養素和慢性疾病之成因應用於飲食之搭配,講述內容活潑生動,引發老師們互相討論和切磋。此研習營為培育教師以正確知識去判斷閱讀報導食安問題內容的能力,進而統整於學校課程脈絡之中,讓食品安全觀念萌芽,共同為台灣食品安全和飲食調養知識的推廣努力,消弭社會大眾對食品安全之疑慮。

講者講述食品之安全性

講者與老師們上課互動之情形

 

海洋大學黃登福教授與李嘉展院長互動

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼