Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
優質學習 本校106學年度樂齡大學正式開學

優質學習  本校106學年度樂齡大學正式開學

  

本校樂齡大學 106學年度於9月29日在士林校區正式開學,本著活躍老化的動機,為學員規劃終身學習與創造力開發,在教育部的補助及期許下,本校藉由規劃樂齡大學的機會,開啟了長者進入大學校園的契機,一圓高齡者上大學的夢想,讓老年人有機會進入校園和年輕學子共同學習、互動,享受大學校園優質的學習環境,增進並提供老人取得終身學習機會。

第一天的課程老師先給個課題帶動班級氣

社子島地處臺北市高齡地區,年齡結構較為特殊,為達到教育部落實各地區高齡者皆能健康、自主、快樂學習之願景,本校規劃偏重海洋教育課程,如水族培育、獨木舟體驗,小艇遊河生態導覽課程;在老年及高齡化課程中,為讓樂齡學員進一步了解自我需求,更能表達內心想法,安排人際關係、調解及釋放壓力、樂活人生及生涯規劃等相關課程;在老人健康管理及休閒課程中,如銀髮健康體適能、水中有氧、保健養生等課程。

第一天學員們開心的介紹自己及討論課題

本校為學員安排的特色課程及貼心服務,讓學員們因為學習,感受了身心成長的幸福,故106學年度報名學員大部份都是我們105學年度原來的學員回流,本著讓銀髮族更幸福快樂,本次課程仍舊以樂活、喜悅、學習、健康、開創身心靈為主。在開學的這一天大家都開心的齊聚一堂,笑容都在學員們的臉上看的到,無論是新舊學生,大家都期待上學的日子。在未來的課程中,我們仍秉持著最佳的服務,為學員們開創幸福滿滿的每節課。

第一天學員們開心的介紹自己及討論課題

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼