Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
中秋禮讚望月蛋黃酥非學分班 圓滿完成

秋禮讚望月蛋黃酥非學分圓滿完成

 

                中秋禮讚望月蛋黃酥教學推廣班於10月1日在士林校區開班,本次報名學員包含老師及同學有來自大陸福建信息職業技術學院老師參與,本次活動參與學員們一大早就精神滿滿充滿鬥志活動尾聲非常自豪地把成品秀出來。

  一開始老師在講解時,學員們都手忙腳亂地,呼喚老師的聲音此起彼落地,經過一段時間後,學員們彼此交流,動作快的學員協助動作慢的學員,歡樂的笑聲也充滿了整個烘焙實驗室。學員們紛紛要求下次課程想要製作的產品,也期待下期的開班。

 

 參與此次活動的學員們表示,活動過程中不只感受到烘焙點心的辛苦,亦得到愛惜食物的重要性,也體會到一個產品的成功製作,每一個環節比率都要正確,高、低筋麵粉作用不同,前後製程的程序不可錯誤,且需要多方面不斷的重複練習做出來才會漂亮;也有學員表示:學會蛋黃酥多道製作工法後,我發誓以後會慢慢品嚐蛋黃酥,再也不會三兩口就啃掉一顆蛋黃酥!雖然過程中會有點辛苦,但看到出爐的蛋黃酥顆顆都是圓滾滾透著金黃色澤,沒有任何一顆鬆散掉,學員們一致覺得一切都是值得的。

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼