Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
海訓中心協辦航港局舉辦動力小船駕駛執照測驗

海訓中心協辦航港局舉辦動力小船駕駛執照測驗

 

本校為遊艇與動力小船駕駛執照測驗國家考場,106年9月26~28日航港局假本校士林校區舉行動力小船駕駛執照測驗,總共有157人參加本次考試,營業用考生120人,自用考生37人,交通部航港局北部航務中心於考試前一天派員勘查考試場地,對於本校各項考試準備作業予以建議。

動力小船考試分為學科和術科兩個部分,學科考試的範圍涵蓋6大類,考試題庫多達八百多題,所以考生得下足準備功夫才能通過考試,學科考試從題庫中出50道選擇題,每題2分學科及格分數為76分。術科考試採現場駕艇,共有七個項目需要完成,考生必須熟悉船隻的操控,還要掌握天氣、潮汐和環境對於航行的影響。

本校是全國眾多大專校院中唯一擁有自建自有的教學碼頭,是交通部航港局認可的動力小船證照考場,可作為多項水域活動訓練場地, 今年本校改名台北海洋科技大學,投入相當多的資源建置現代專業教室,包括各類昂貴的船舶模擬機,提供莘莘學子良好的船員訓練環境。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼