Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
彰化花壇鄉名人講堂 有請唐彥博開講邁向成功之道

彰化花壇鄉名人講堂 有請唐彥博開講邁向成功之道

花壇鄉秋季名人講堂邀請到台北海洋科技大學校長唐彥博,與民眾分享如何做好生涯規畫,幫助自身邁向成功。(謝瓊雲攝)

花壇鄉秋季名人講堂28日晚在花壇鄉立圖書館地下室登場,邀請到台北海洋科技大學校長唐彥博,與民眾分享如何做好生涯規畫,幫助自身邁向成功,聽眾爆滿。(謝瓊雲攝)
花壇鄉秋季名人講堂28日晚在花壇鄉立圖書館地下室登場,聽眾爆滿,專注聽講者分享。(謝瓊雲攝)

為推廣彰化縣花壇鄉的風尚人文氣息,花壇鄉公所成立花壇名人講座,28日特邀台北海洋科技大學校長唐彥博返鄉,以「邁向成功之生涯規畫」為題演講,曾治理過3所大學的唐彥博,與鄉親分享他的奮鬥過程與治校經驗,提供鄉內子弟參考。

唐彥博曾擔任崇右技術學院、育達科技大學校長,現為台北海洋科大校長,是國內少數先後掌理3所大學的教育家,亦曾擔任全國高中高職家長會等民間團體的理事長;他是土生土長的花壇子弟,鼓勵前來聽講的花壇鄉親勇於設定目標、做好生涯規畫,自助、人助,終能邁向成功。

唐彥博表示,邁向成功的五大途徑,需要明確目標、詳細計畫、立刻行動、修正行動且堅持到底;而要能秉持有心、細心、恆心、歡喜心和健全的身心等五心原則,落實人生各時期的目標規劃。

唐彥博說,新世紀人才的核心能力,除了知識與技能,更重要在於態度;人生不如意事十之八九,邁向成功之路絕非一路平順,偶遇挫折障礙,除了IQ、更要懂得培養EQ情緒商數和AQ逆境商數,樂觀面對、積極解決。

花壇樂齡學習中心主任謝金權表示,公所規劃四場名人講堂,邀請出身花壇鄉的傑出青年或學者返鄉,先前已邀請魔術師李佳峰、前彰師大校長張惠博等,場場爆滿,樂齡學員和鄉親都有2、3百人踴躍前來參加。

(中時)

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼