Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
萬人踩街百舟齊航 水陸匯聚關渡好精彩 鬧熱關渡節週日登場 遊船攝影店家集章好康多

萬人踩街百舟齊航 水陸匯聚關渡好精彩 鬧熱關渡節週日登場 遊船攝影店家集章好康多

  • 發布機關:臺北市政府觀光傳播局
  • 發布科室:觀光發展科
  • 發布日期:2017/10/24
  • 聯絡人:闕玉玲科長、林新傑
  • 聯絡電話:1999轉6901、1505

「2017鬧熱關渡節」將於本週日(29日)在關渡水岸公園廣場登場,參與團隊將由水路和陸路並進,集結至關渡水岸公園,展開一整天的精彩活動。陸上參與創意踩街遊行的團隊共有35隊,水上則有百艘獨木舟組成船隊,由雙溪碼頭沿基隆河至關渡漁港上岸與踩街隊伍會合,一同向關渡這片土地致敬。主辦單位預估參與人數上看萬人,臺北市長柯文哲也將於當日隨船隊乘坐獨木舟抵達,和關渡民眾一起「逗鬧熱」。

陳玉坤董事長(左7)、陳愷璜校長(左8)、簡余晏局長(左9)、魏杏娟永續長(左10)為百舟齊航彩繪獨木舟揭幕

陳玉坤董事長(左7)、陳愷璜校長(左8)、簡余晏局長(左9)、魏杏娟永續長(左10)為百舟齊航彩繪獨木舟揭幕

今(24)日上午主辦單位舉辦「2017鬧熱關渡節」宣傳記者會,由臺北藝術大學傑出校友(他拉喇叭團)帶來精彩的管樂表演開場,展現關渡地方深耕藝術的成果,現場也安排社區居民籌備多時的踩街裝扮,例如70幾歲的阿公阿嬤製作與在地水岸生活有關的鴨子及招潮蟹造型,展現在地特色,此外,搭配市長搭乘獨木舟,著名藝術家-北藝大副校長邱顯洵也特別手繪一艘喜氣洋洋的彩繪獨木舟,在記者會現場亮相。而觀光傳播局局長簡余晏、臺北藝術大學校長陳愷璜、關渡宮董事長陳玉坤、華碩電腦永續長魏杏娟、臺北海洋科技大學校長唐彥博也到場,與關渡地區的鄰里社區居民一同邀請大家到關渡逗熱鬧。

他拉喇叭團開場展現關渡深耕藝術成果

他拉喇叭團開場展現關渡深耕藝術成果

主辦單位表示,去年臺北市長柯文哲期勉鬧熱關渡節能一年比一年更盛大,讓藝術不只是走入社區、凝聚社區的意識,更要呈現出關渡人的文化,北藝大校長陳愷璜說,今年鬧熱關渡節以「創新關渡有藝思」為主題,不但創意踩街將藝術融入地方的面貌,展現庶民藝術和創意之外,「百舟齊航 匯聚關渡」活動更是一種能量的匯聚,關渡是基隆河與淡水河的交會口,河水滋養土地,孕育了人文底蘊豐富的關渡,過去兩年在路上鬧熱,這次水路並進,更盛大,更有突破性,向河水、土地致敬,也展現關渡人的藝術與人文能量。

陳玉坤董事長(左7)、陳愷璜校長(左8)、簡余晏局長(左9)、魏杏娟永續長(左10)與踩街隊伍

陳玉坤董事長(左7)、陳愷璜校長(左8)、簡余晏局長(左9)、魏杏娟永續長(左10)與踩街隊伍

觀光傳播局局長簡余晏指出,觀光傳播局近年來透過民間合作案的契機,尋求發展在地文化、地方特色,讓民間的活力與生命力結合市府的行政資源,展現最在地的人文風貌與社區風情,因為有人情味的在地社區、有地方特色的文化、有在地耕耘的團體,可以創造出屬於自己的地方文化藝術,使城市擁有多彩多姿的容貌。

一德里里民參加遊行服裝

一德里里民參加遊行服裝

主辦單位指出,今年活動從10月初就由許多系列活動開始起跑,臺北航運公司在整個10月憑關渡微旅行優惠券(至鬧熱關渡節官網下載),即享乘船9折優待,讓民眾水上遊關渡;關渡護照的集章活動已於10月7日開跑,結合了將近70個關渡在地店家,憑消費、打卡以及當天參與市集,集滿戳章即可兌換精美小禮物;此外,事前在當地舉辦4場微熱音樂會,以音樂饗宴為鬧熱加溫。

關渡里里民參加遊行服裝

關渡里里民參加遊行服裝

本週日活動當天首批船隊於上午8點半自雙溪碼頭出發,10點創意市集開始,踩街隊伍也同時出發,沿關渡路、知行路沿路即興表演,臺北市長柯文哲預計上午10點半隨船隊抵達關渡漁港,加入踩街隊伍,一同集結到水岸公園廣場舉行匯演。此次遊行活動範圍,北投關渡路與知行路於上午9點半至下午1點將實施交通管制,公車也會配合取消停靠知行路及關渡路,請民眾留意改道行駛。

主辦單位今年於特別舉辦寫生及攝影比賽,提供獎金、獎品等,小朋友透過寫生過程觀察在地,提升對地方的認識,除事先預約報名,活動當天現場也有限量100名的名額可以一同參與;攝影比賽則歡迎民眾到11月5日止,以「同遊」為主題,提供親子或跨齡等同遊組合參與當日活動精彩照片,更多資訊請洽活動官網:http://www.guandu.tw/

http://www.tpedoit.gov.taipei/ct.asp?xItem=355341711&ctNode=13244&mp=112001

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼