Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
台北海科大校長唐彥博 獲傑出教師弘道獎

台北海科大校長唐彥博 獲傑出教師弘道獎

2017-09-29 20:47經濟日報 吳佳汾

由中華民國私立教育事業協會主辦106年「第31屆全國十大傑出教師-弘道獎」,今年從全國六萬多名私立大專校院與私立高中職學校中,選出五名教師獲獎,表彰杏壇楷模。台北海洋科大校長唐彥博在教育界辦學績效卓越,從萬人中脫穎而出,榮獲今年私校傑出教師弘道獎。

弘道獎其遴選標準為對私立學校發展具有重大貢獻者、服務20年以上成績特別優異者、任職期間曾向教育主管單位或服務之學校提供重大協助或改進辦法具有特殊價值者等八項。

中華民國私立教育事業協會湯振鶴理事長(左)頒發獎座予台北海洋科技大學唐彥博校長。...

中華民國私立教育事業協會湯振鶴理事長(左)頒發獎座予台北海洋科技大學唐彥博校長。 台北海洋科技大學/提供

 

台北海洋科大唐彥博校長在學術界的投入與成果深獲肯定,在各方面皆有傑出表現,從全國六萬多名私立學校教育人員中脫穎而出,獲得國內私立教育界最高榮譽「弘道獎」,佳訊傳來,全校師生倍感榮焉,並於9月28日教師節當日前往劍潭青年活動中心接受公開頒獎表揚。

唐彥博校長榮獲國內外多項獎項,包含教育部大學暨獨立學院教學特優教師、American Biographical Institute, Man of the Year in Education、American Biographical Institute教育貢獻金牌獎、International Biographical Centre教育終身成就獎以及榮獲日本創價大學最高榮譽賞、李國鼎管理獎章、教育部教學特優教師、中國文化大學傑出校友等,具有崇高學術地位。

對教育的奉獻更不遺餘力,歷經三校校長,辦學績效卓越。值得提及的是,唐彥博在接任台北海洋技術學院校長任內中成功改名為台北海洋科技大學,以豐富之教育行政經驗、專業素養及閱歷,帶領全體教職同仁共同努力,使校務永續健全發展。唐校長指出,願將榮耀與台北海洋科技大學全體師生共享,並期勉所有學子學而有成,他日台北海洋科技大學亦能引以為榮。

https://money.udn.com/money/story/5723/2730761

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼