Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
自行車競技社「破風北海 競輪共遊」

自行車競技社「破風北海 競輪共遊」


                 本校自行車競技社為推廣自行車運動與淡水河岸美景,舉辦「破風北海 競輪共遊」活動。本次活動在自行車競技社同學的規劃下,經過社子大橋、關渡平原、八里左岸與八里渡船頭,途中自行車競技社指導老師張國彬老師帶領著學生認識淡水河沿岸的景觀及人文生態,讓本校學生不僅對水域專業更加認識同時也具備人文素養。

                在過去,自行車被視為一種交通工具。而現在,騎自行車則提供了一種非常好的健身機會,自行車的健身效果是其他各種先進的交通工具所不能比擬。它可以不限時間、不限速度,隨時隨地只要有輛自行車就可以達到鍛煉的效果和目的。除此之外,靠著雙腳騎乘到各地,在到達目的地時的那種成就感,以及在騎乘過程中同學們互相擋風及激勵前進,是開車或騎機車所無法體會的。

              這項運動在近年來大大的改變了現代人休閒娛樂及生活方式,越來越多人利用自行車上下班而非使用汽機車代步,除了降低汽機車廢氣對地球的污染外,也是讓長時間坐在電腦桌前的上班族有個很好的運動機會。

                 參加此次活動的同學,各個對於淡水河岸美景的讚嘆外,也對自行車運動有著更深層的認識,在騎乘途中,同學們會遇到各種突發狀況,包含摔車、車輛故障以及迷路等等問題,同學們都在突發狀況下,學習如何增強自身的應變能力,這是在平常課堂中所學習不到的。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼