Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
賀 本校輕艇隊多人參加2017年亞洲輕艇水球錦標賽獲得佳績

賀 本校輕艇隊多人參加2017年亞洲輕艇水球錦標賽獲得佳績

 

2017年亞洲輕艇水球錦標賽於11月8日至12日假馬來西亞峇株巴轄(Batu Pahat) 鐵山的柔佛州植物園(TAMAN BOTANI JOHOR)舉行,本次比賽共分成公開男子組、公開女子組、21歲以下男子組及21歲以下女子組等4組,各組分別有9、8、7、6隊參賽,總共有來自伊朗、香港、馬來西亞、中國、日本、新加坡、泰國、印度、澳洲及我國等10個國家共30隊參賽。亞洲輕艇水球錦標賽每兩年舉辦一次,是亞洲地區層級最高的比賽,本此比賽規模為歷屆之最,競爭也最為激烈。

本校學生李詠緒(右三)、趙子興(右六)、鄭仕飛(左六)獲2017年亞洲輕艇水球賽男子組第三名

本校學生廖婉茹(右三)、傅鈺婷(右五)獲2017年亞洲輕艇水球賽女子組第一名

本校學生楊洛宇(後右二)、胡君翰(後右三)獲2017年亞洲輕艇水球賽21歲以下男子組第一名

本次國家代表隊由國立基隆高中張智惟校長及本校海觀系楊明恩老師帶領參賽,本校共有趙子興、李詠緒及鄭仕飛入選公開男子組國家代表隊,胡君翰、楊洛宇入選21歲以下男子組國家代表隊,傅鈺婷、廖婉茹入選公開女子組國家代表隊。經過多日的比賽,最後獲公開男子組第三名、21歲以下男子組冠軍以及公開女子組冠軍。此外,我國代表隊在21歲以下女子組也獲得冠軍,總計此次比賽我國共獲3金1銀,力壓伊朗、日本及新加坡等強隊,表現最為優秀。同時,女子組及21歲以下女子組也取得2018年加拿大舉辦世界錦標賽的參賽資格。

加本次亞錦賽國家代表隊的本校成員,前排由左至右分別為趙子興、鄭仕飛、海觀系楊明恩老師、李詠緒,

後排由左至右分別為楊洛宇、胡君翰、廖婉茹、傅鈺婷

我國代表隊與馬來西亞隊比賽情形(藍7為鄭仕飛,藍6為李詠緒,藍10為趙子興)

本校輕艇隊在學校的大力支持下,近幾年輕艇隊學生參加國內外比賽均有優異表現,也讓本校在推展水域運動及發揚海洋特色的努力績效良好。本校輕艇隊也將在11月24日至26日參加於宜蘭冬山河生態綠舟舉行的106年全國輕艇水球錦標賽暨2017年國際邀請賽,期待他們有更好的表現。

與日本隊比賽情形趙子興

趙子興與李詠緒比賽情形

廖婉茹比賽情

傅鈺婷比賽情形

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼