Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
女性也能擁抱航海夢 海運界「蕭薔」:叫我輪機長

女性也能擁抱航海夢 海運界「蕭薔」:叫我輪機長

自由時報2017-12-26 16:48

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2294402

〔記者陳宜加/台北報導〕今年第四次航海人員測驗於今天榜示,交通部航港局指出,本次測驗到考人數585人,整體合格率為19.32%;其中,一等船副類科女生表現亮眼,合格率高達42.86%,實力不容小覷。

蕭嬙(右)擔任國內航線輪機長,圖為她在船上的畫面。(航港局提供)

蕭嬙擔任國內航線輪機長。(航港局提供)

傳統觀念女性似乎與「跑船」絕緣,但過去就有女生報考航海人員,表現頗獲肯定;102年第二次航海人員測驗200多名考生中脫穎而出的蕭嬙姓名與藝人蕭薔同音,擁有姣好面貌,當年更是一等管輪榜單41名合格人員中唯一女生,膽大心細。她表示,爺爺是輪機從業人員,撐起家中經濟,從小對船上機艙工作就產生高度興趣,自台北海洋技術學院畢業後便投入航海事業工作,去年已成為輪機長。

航港局表示,這次合格人員以30歲以下占86%最多,最高齡者為37年次的翁姓考生,努力不懈精神令人敬佩,本次測驗榜示後,應考人可利用航港局全球資訊網站查看榜單,本項測驗榜示後將於3日內寄發成績及結果通知書。應考人如欲複查成績,應在榜示次日起10日,依序填具資料並送出網路申請即可。

明年第一次測驗將於31718日舉行,採網路報名,報名書面文件不需另外寄送,報名時間自125日零時起至23日下午5時止。詳情至航海人員測驗專區。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼