Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
演藝系經典新發想~創意詮釋胡桃鉗

演藝系經典新發想~創意詮釋胡桃鉗

 

本校表演藝術系在 106 12 10 日與淡水在地知名藝術教育中心「巴洛克藝術學院」合作展演音樂舞台劇,重現世界三大舞劇之一柴可夫斯基的經典作品「胡桃鉗」。此劇一直受到世人的喜愛,也成為舞團和管弦樂團的常見曲目。演藝系學生說學逗唱的表演,讓當天與會的觀眾眼睛為之一亮,對他們富有創意的演出讚不絕口,獲得在場所有觀眾熱烈的掌聲。

此次演出以演藝系一甲同學為主,邱筱婷主任及魏晏伶老師協助演出所有學生的妝髮造型設計,故事編撰與旁白則由演藝二甲同學湯竹玲負責,王騰寬老師則擔任戲劇指導,巴洛克藝術學院學生負責音樂演奏,節目上半場是藝術學院的演出,包含了太鼓表演及樂器的演奏活力十足;下半場由說書人的方式,湯竹玲同學旁白胡桃鉗的故事段落,陳宜琳同學更配合同學現場吹奏長笛串場表演。同學演出的神情維妙維肖入木三分,讓觀眾融入在童話世界之中,學生演出後表相當喜歡這樣的表演形式,現場觀眾結束後紛紛要求合照,黃慧玲老師也在演出時到場給予學生加油打氣。

 

邱筱婷主任致詞時表示,台北海洋科技大學致力於在地經營與活動參與,演藝系更是積極參與在地藝文團體合作,10 月份參與了淡水藝術節的踩街及劇場的演出,此次與巴洛克藝術學院的合作又是社區營造第二次的成果發表。不僅達到本校高教深耕目標-聯合師生貢獻社區營造及媒合產學曝光在地資源的目標,也期望未來能有更多的機會與在地團隊攜手演出。此次藉由校外展演活動機會邱筱婷主任在現場以投影片宣傳本校特色及系上專業教室的硬體設備,對本校拓展生源及本系品牌形象有更大的助益。

 
   

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼