Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
樂活民生學院 海洋樂活健康促進教師社群-身心機能活化研習營

樂活民生學院

海洋樂活健康促進教師社群-身心機能活化研習營

 樂活民生學院為配合106年度技專校院教學創新先導計畫於107年01月17日由健康促進與銀髮保健系辦理海洋樂活健康促進教師社群-身心機能活化研習營,特聘請玄牝太極武藝學院邱翊展和陳小惠教師。  

海洋樂活健康促進教師社群老教師和講者大合照

樂活民生學院 李嘉展院長為此研習開場並介紹講者

本研習活動『樂活328運動健康—最美瑜伽』和『樂活328運動健康—優雅太極』教導老師們認識長期電腦作業引起的職業病「頸椎反弓」、長期姿勢不良形成脊椎側彎並以樂活328運動以預防此職業病之發生,透過邱翊展講師講授和陳小蕙講師現場示範實教實作帶動學校老師、學生現場活動,氣氛熱絡,老師們和學生受益良多。此研習營為協助教師專業成長和提升學生學習成效以建構全人健康(wellness)之概念,健康除需要全方位的控管外,同時也還需要有良好的認知、態度與方法,使身體、心理、精神、社交與專業等層面皆能不斷的提升,進而維持在理想的狀況,這是提升生活品質與開發個人潛能的基礎條件。

講者與老師和學生上課互動狀況

 

邀請老師上台檢測頸椎反弓及示範樂活328活動

邀請學生上台並示範棒式運動

老師們現場棒式運動

講者講述並實作

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼