Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
友善校園週 唐彥博校長率師生宣導 反毒、反黑、反霸凌

友善校園週 唐彥博校長率師生宣導

反毒、反黑、反霸凌

 

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構陽光、歡笑、安全的校園風氣,透過本校多元化活動安排及各級主管協助全力支持下,於每學期開學週推動友善校園週活動,置重點於「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「防制學生參加不良組織」(防制網路賭博),並推廣「尊重他人,健康上網」之正向防杜網路霸凌作法,強調藉由各項教育宣導及活動之辦理,強化全校師生對建立友善校園之重視,共同關注及協助解決危安問題。

 

 

唐彥博校長表示,校內每學期開學時皆加強友善校園宣導活動,本學期友善校園週延續以「友善校園有正義,拒絕霸凌無畏懼」為主題,以及「我會尊重、關心、幫助、保護自己和他人,所以我拒絕霸凌」的承諾,偕同各系科製作文宣海報、舉辦活動,積極向學生宣導「校園正義」的觀念,正向推動防制校園霸凌。

 

現場更為營造農曆新年後溫馨氣氛,唐校長特別裝扮「財神爺」發送餅乾、糖果以及小型紀念品,現場還有淡水校本部學生會精心準備「打卡送禮物」活動,充滿驚奇與歡樂的氛圍,開心迎接新學期。

本學期友善校園淡水校本部訂於37日舉辦,當天一早唐彥博校長、各行政、學術單位一級主管引領本校多元化的社團、熱情活潑的系學會等幹部、社員齊聚在校門口迎接新學期的開始。特別的是,今年大陸地區姐妹校福建信息職業技術學院陳飛鯨老師帶領該校學生參與此次活動,大方展現學生們的熱情,讓兩校情誼更縝密。藉此宣導推動營造友善校園的意涵,並就「防制校園霸凌」、「防制學生藥物濫用」、「防制學生參加不良組織」等加強教育宣導。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼