Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
賀 本校健照系呂豐和同學榮獲2019總統教育獎 生命鬥士舞出璀璨人生

賀 本校健照系呂豐和同學榮獲2019總統教育獎 

生命鬥士舞出璀璨人生

 

                教育部於108年5月17日公布總統教育獎得獎名單,共58名學生獲獎,其中為本校健康照顧社會工作系身障田徑選手呂豐和同學。呂豐和出生6個月後就罹患小兒麻痺,造成行動不便;高中休學開刀的療養期間,偶然發現醫院的特殊輪椅,從此他的人生得以不被曲折的雙腳困住。在一番努力下,他屢次在輪椅競速、輪椅舞蹈中有傑出表現。

本校林世宗董事長、林朝榮常務董事、唐彥博校長頒贈台北海大青年獲獎人呂豐和同學

                一直到20歲在醫院復健時,加入「輪椅社」開啟他的運動生涯。經過啟蒙教練武而謨的鼓勵和指導後,呂豐和在1990年首次參加身心障礙者運動會,就在輪椅競速400公尺得到金牌。運動資歷豐富的他,曾入選殘障奧運國手,代表中華隊參與兩屆奧運,呂豐和在1995年獲頒十大傑出運動員,並入選殘障亞奧運國家代表隊,隔年在北京亞運輪椅競速400公尺項目拿到金牌,獲頒國光獎章;直到去年,還在全國身心障礙國民運動會中,獲得輪椅競速100、200、400、800公尺第三名,及1500公尺第二名。


呂豐和同學參與體育賽事獲獎無數

                呂豐和後來成為伊甸基金會的生命教育講師,分享自己的人生歷程,從逆境中展顯出的勇氣和力量。為了幫助肢障朋友,他就讀本校健康照顧社會工作系,學習專業知識,以幫助更多的人,未來有機會可以成為優秀的舞蹈治療師(社工師)。

               就學期間獲選本校107學年度第六屆「台北海大青年」,並於本校53週年校慶關懷弱勢慈善募款餐會中表演輪椅舞蹈。呂豐和為本校健康照顧社工系學生,運用社工專業,深入原民部落進行銀髮失智預防保健照顧弱勢族群。具體實踐弱勢關懷弱勢,生命感動生命,永遠樂觀向上,臉上總是掛著笑容,用最溫暖的心渲染周圍的人、足為本校學子們學習的榜樣。樹立三好校園、友善校園典範。

輪椅舞蹈表演

 

2019總統教育獎報導資料

自由時報

他們都是生命鬥士! 教育部今公布總統教育獎得主

 

教育部全球資訊綱

公布2019總統教育獎獲獎學生名單~~看見烏雲後的希望、迎向前去

 

芋傳媒TaroNews

總統教育獎揭曉56學生獲獎

 

中央通訊社

總統教育獎揭曉 56學生獲獎

 

國語日報

總統教育獎公布 56名逆境學生獲獎 

 

Rti 中央廣播電臺

56人獲總統教育獎 最大49歲最小9歲

 

臺灣時報

教育部公布二0一九總統教育獎五十六為獲獎學生名單

 

青年日報

總統教育獎56名學生獲殊榮 突破逆境奮發向上

 

經濟日報

總統教育獎揭曉 56學生獲獎

 

自由時報

總統教育獎得主 2全盲小學生 鋼琴高手勇闖未來

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼