Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
視傳系與福州外語外貿學院聯合舉辦 2016兩岸跨海影視工作坊

視傳系與福州外語外貿學院聯合舉辦

2016兩岸跨海影視工作坊

 

 

本校視傳系為了提升學生的影視創作專業能力與競爭力,於105413日至16日與福州外語外貿學院影視系聯合舉辦「2016兩岸跨海影視工作坊」以及「浮浮」影展。由視傳系陳維翰系主任與廖宣怡老師帶隊參與跨海影視工作坊,其成員有視傳系四年級學生藍崧銘、譚詠姿、邱建豪、何達祥、田伍峰、溫文延、劉秉鑫,一年級學生有許斌凱、李恩瑛、宮韻涵、陳俞蓁、薛宜婷、郭芸含、李宜珊,以及五專部江敏辰、莊勝宇等,共計16名學生參與四天三夜的密集創作及影視課程成果發表會。

福州外語外貿學院林莉娅主任以及周孟杰老師、影視系師生與工作坊成員合影留念

此次參展有《漁生》、《捉迷藏》、《麥歡樂》、《畫的名字》、《抱鐘人》、《碎》、《如果我是他》等學生創作影片

「看似浮浮的青春是一場夢,隱藏著許多潮起潮落」是此次兩岸跨海相遇「浮浮」影展的標語,訴盡新一代年輕人的創作心境。本次影展交流除了成功地促進兩岸學院師生的情感交流,更結合兩岸學術資源,建立濃厚的人際情感網絡,透過影展的形式展示兩系教學成果,並激發新一代學子創作的動力。

影視創作工作坊是此次交流的重頭戲,除了讓視傳系與影視系學生混組創作之外,福州外語外貿學院影視系提供嶄新的設備以及學生創作工作室,在分組創作以及影片競賽裡,除了兩岸學生的實力較勁之外,還需要在短時間內合作完成拍攝剪輯工作,緊湊又有意義,連大四學生邱建豪回臺時興奮地說:「這次的交流真的太值得了!」

 

學生認真投入專題討論

工作坊四天三夜的行程中,特別保留一個珍貴時段,兩系主任陳維翰與林莉娅以及教師群共同針對影視人才的培養目標、教學技巧等方面進行深入探討。臨別前夕,影視系特別邀請工作坊成員參觀「節目編導」課程成果展,留下珍貴紀念。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼