Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
期末陸生結業式 成果豐碩友誼永固

期末陸生結業式   成果豐碩友誼永固

  

   學期將至,來臺就學的大陸學生即將離開台北海院返回大陸繼續學習,本校特別於6月22日在淡水校本部八樓演講廳舉辦結業式暨歡送會,現場除了由林朝榮董事與唐彥博校長共同頒授「結業證書」給陸生之外,同時也請蒞校學習的陸生發表來臺灣求學的感想與心得。

      

校園巡禮 留下美麗身影

 
                 
林朝榮董事表示,非常感謝同學們蒞校交流學習,與台北海院師生留下美好的回憶,恭喜大家短期學習結業,相信此行在學習旅程中只是一個小的逗點,回到大陸之後更要向上提升、努力學習,希望畢業以後不要忘記在臺灣的台北海洋技術學院,最後祝福大家有更好的前程。

 

林朝榮董事致詞


        唐彥博校長表示,因有些同學在本校畢業典禮之前即返回大陸,所以特請秘書室國際暨兩岸交流中心舉辦今日結業式暨歡送餐會。從學校的角度,這些來校學習的短期交流陸生,希望可以成為一日海院、終身海院的楷模,未來如有任何成就、喜事或是分享生活中的感觸,都歡迎與台北海院的師長保持密切聯繫

    唐彥博致歡送詞

 

              浙江國際海運職業技術學院張蕊表示,很有榮幸作為大陸帶隊老師發言,首先特別感謝台北海院的領導以及老師們,為交流生們舉辦結業式暨歡送會。一整個學期的時間相當地短暫,但卻過得相當開心、精彩,這一百天以來定會成為我們心中最寶貴的回憶,我們在這裡感受到了家人的溫暖、師長的關愛和朋友的照顧,在這裡我們一起學習、一起玩耍、一起成長;在這裡我們學到了知識,更學到對過去感恩、未來惜福、現在所有。另外,覺得同學們相當幸運,從此之後有兩個母校做為依靠,相信我們今天離開,並不是一個結束,而是帶著母校的關愛重新出發,我們更是代表兩校友好交流的大使。最後再次感謝台北海洋技術學院所有師生對交流師生的關照,真的非常感動,祝願所有同學一帆風順。

張蕊教授致感謝詞

春季班大陸地區短期研修生與本校師長合影

浙江國際海運職業技術學院宋家輝同學表示,很慶幸自己能和其他在座的各位同學一起在臺體會交流生的學習生活,在臺灣一學期的交流讓我看到了兩岸在教學、考核、課程學習上的不同模式,同時也開闊了眼界,提高了自身的綜合素質。100天的臺灣之行,就這樣快結束了,既短暫又漫長,有喜也有悲;但在大學生涯裡有這樣的一個經歷,是我們一生珍貴的回憶。100天的臺灣生活,有太多太多的事情值得回憶;回憶總讓人心生傷感,卻又不知從何說起。臺灣的人,臺灣的事,臺灣的物,還有在臺灣的我們……

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼