Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
本校與湖北大學結盟 共推兩岸教育交流

本校與湖北大學結盟 共推兩岸教育交流

109日,本校唐彥博校長拜訪大陸地區湖北大學。該校由趙淩雲校長、蔣濤副校長、國際交流與合作處劉國枝處長及黃學平副處長、政法與公共管理學院陳焱光副院長、李竞主任親自接待唐彥博校長多次來前往湖北大學訪問講學,關係友好密切,並於2007年受聘為湖北大學客座教授。

湖北大學領導盛情接待本校唐彥博校長。由右至左:黃學平副處長劉國枝處長趙淩雲校長、唐彥博校長、蔣濤副校長、陳焱光副院長、李竞主任

雙方座談,共商深入合作與交流

趙淩雲校長對於唐校長的親訪表示熱烈歡迎之意,並詳細介紹湖北大學現況和與臺灣高校交流近況,希望唐彥博校長繼續支持與推動兩校在多方領域的開展與深入交流合作。唐彥博校長由衷感謝湖北大學熱情地接待,表示將竭盡所能積極推動兩校之間的交流與合作,開展互惠互利的合作項目。

 

本校唐彥博校長、湖北大學趙淩雲校長締結盟約

此行本校與湖北大學正式締結學術合作盟約,兩校正式建立合作關係,並參觀該校環境優美的校園,本校對於其專業提供的良好環境也是十分認可,未來將會有進一步學術交流活動,雙方關係也將更加密切,讓師生體會不同文化社會的多元風貌,以增廣見聞。

 

                 唐校長致贈紀念獎座予趙校長                    唐校長於湖北大學政法與公共管理學院作專題演講

在訪期間,唐彥博校長為該校政法與公共管理學院、商學院師生發表兩場學術報告。唐校長以「中國崛起與全球化趨勢兼論一帶一路」、「兩岸高等教育交流趨勢與挑戰因應」為主題口頭發表論文,表示兩岸教育交流合作是時勢所趨,未來雙方應本更務實的做法,加強各項交流,在建立「資源分享,共存共榮」的合作策略上,逐步營造互信的基礎,共創美好的未來。

  目前本校亦持續開拓與大陸地區學校友好的合作局面,更為今後本校與大陸高校交流創造了良好的溝通平臺。 今日與湖北大學締結盟約,代表著台北海大與大陸地區學校的合作將可深入發展以及帶來積極效益。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼