Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
陸軍儀隊加值 北海職人進擊

陸軍儀隊加值 北海職人進擊

 

台北海洋科技大學在5月9日盛大舉行2019「北海築夢踏浪 職人揚帆起航」就業博覽會,由唐彥博校長及貴賓們共同為同學轉動生涯之船舵,揭開活動的序幕,本校近年也積極與軍方合作,除了與海軍海洋監偵指揮部簽署策略聯盟意向書,協助軍方積極拓展軍職同仁進修管道之外,針對在校學生廣為宣傳及鼓勵同學申請加入大學儲備軍官訓練團(ROTC)

唐彥博校長與參與就業博覽會的國軍人才召募中心

本次就業博覽會開幕表演活動堪稱國家級的水準,由陸軍儀隊帶來精采的操槍表演,整齊劃一的動作,精實準確的操槍,英挺壯碩的體格,皆顯示我國陸軍的雄壯威武,搭配節奏分明的音樂呈現出史詩般的表演內容。

本次表演分成三段,第一段「儀隊的古早味」中表演傳統的整齊的花槍及走位展現平時魔鬼訓練及絕佳默契,第二段「原力接槍法」的創新的花槍表演及精準的接槍十分吸睛,最後壓軸的兩兩成對拋接槍及甩槍更是讓全場驚嘆,而儀隊的隊員所持的槍支一支六公斤重之外,且每一支都是上過戰場的國軍M1步槍加上刺刀, 一刀傾城,一劍入魂的旁白更顯出表演的難度及引人之處。除此之外現場更出現小小陸儀隊,不只臉上的莊嚴表情,就連步伐及花槍也都有模有樣。

陸軍儀隊國家級的開幕表演震撼全場

陸軍儀隊高難度的拋槍表演

有模有樣的小小陸儀隊員

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼