Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
「2019我是調茶師技能大賽-台灣賽區」

「2019我是調茶師技能大賽-台灣賽區」

 

餐飲管系於 108 127(期六)上午8於本校林校區樂活民生院館舉2019我是調茶師技能大賽-台灣賽區。各校生參相當,本次競賽來自許多飲相科系師生及產業相關人士共計100前來參加本次活動競賽次競賽特別邀請台灣飲料調製協會李月琴理事長、陳忠良秘書長、陳翠芬評審長、張世勳評審等十位評審共同參與此競賽。餐飲管理系徐軍蘭主任表示:「調茶師是目前市場最新流行趨勢,在國外,調茶師是相當重要的職業,透過嗅覺、味覺、品味能力,組合出美妙的滋味。近年來消費者越來越喜歡功能性飲料,因為飲料中含有薑黃、活性炭、抹茶、褪黑素和蘆薈等超級食品成分,這些都對健康有益。它將飲料行業與維生素和補充劑結合在一起,是方便、快捷和健康的首選。在口味和顏色方面,消費者正在尋找明亮、大膽的色調,如:藍藻、甜菜、抹茶、蝴蝶豌豆花茶和紫茶等成分相衝突,這種產品「充滿健康益處」,而且還可以製作精美的飲料」。

台北海大餐飲管理系優秀工作團隊

調茶是一種情調,更是一門藝術。一座小小吧檯,讓坐於前方的人「性情大變」,茶葉仿佛是天降神物一般,正悄悄地改變我們。以天然茶葉和副材料倒入「雪克杯(Shaker)」中大力搖晃,使茶味均勻混合。運用不同物料及配方調製具個人特色的茶飲,而近年來在創作者的積極嘗試及熱情推動下,善用其透明度能強化所有顏色的特性,藉助一些簡單的器具輔助,讓茶飲跳脫了以往平凡簡單的款式,發展成一幅幅動人美麗且具獨特口味的驚豔作品,將為台灣未來餐飲界的發展創造新的風貌。

藉由競賽亦能選出其中吧台人才的技能專業定位,透過認證機制模式,培育我國飲料研發專業人才,通過調飲認證鑑定能力,讓領導上司在技術知識上升級和個人的品牌塑造,肯定自我品牌需求,提升飲調優良的控管,讓飲料產業結構穩定,紮實的教育訓練提升調飲的技能優勢。定位吧台專業技能知識,接軌國際主流、發展未來,提升我國調飲吧台師的技能服務品質水準以及國際地位。」也期待今日比賽大家都能將平時所學的在今日展現出來。

餐飲管理系徐軍蘭主任頒發評審感謝狀        海洋委員會 莊慶達教授 蒞臨指導

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼