Your browser does not support JavaScript!
#熱 #熱 #熱情檔不住!!! 本校海觀系承辦社子島親子遊-雙舟共競活動圓滿成功~

#熱 #熱 #熱情檔不住!!!

本校海觀系承辦社子島親子遊-雙舟共競活動圓滿成功~

 

【海觀系 楊明恩、蔡淑賢報導】本校海觀系楊明恩及蔡淑賢老師於7月18日協助士林區公所在本校泳池及碼頭辦理社子島親子遊-雙舟共競活動,歷來海觀系協助辦理士林區公所多項活動,都獲各界肯定與熱烈迴響。而本次楊明恩及蔡淑賢活動以推展全民安全水域活動為主,並以親子成員參加舟艇活動方式凝聚家庭力,每每活動開放報名後都是馬上秒殺額滿的情況,本次也不例外,顯現水域遊憩風氣盛行。

士林區江區長致詞

活動開始前,士林區江慶輝區長與本校陳五洲院長及黃妍榛系主任特地前來參加開幕式,熱烈歡迎所有參加學員與家長,同時交流各項意見。江區長肯定本校的專業與用心外,也允諾將未來與本校共同合作更多的士林區文化活動,陳院長也肯定海洋事業學院海觀系深耕在地、落實推廣的用心,未來也將更支持與鼓勵各項活動之舉辦。

活動開幕前大合照

雖然當日天氣炎熱,氣溫達37度,民眾熱情不減。活動當日由楊明恩老師帶領中華民國輕艇協會推薦的優秀教練進行了獨木舟、立槳、龍舟板及輕艇水球的示範與教學及必要安全水域活動知識。民眾開始先在游泳池進行獨木舟基礎教學,由學員體驗划獨木舟前進、後退等技巧,還有考驗家人間的默契。隨後學員們至本校基隆河碼頭體驗河道水流獨木舟,可以近距離觀賞河岸風光,對民眾都是新奇的經驗。

當日參加的小朋友年齡介於3-14歲為主,大多數是第一次划獨木舟,在教練帶領下學習划船技巧,過程笑聲不斷。小朋友們學習力強,一下子就上手,划得有模有樣,家長們與小朋友都玩的不亦樂乎。很多民眾不知道基隆河可以划獨木舟,特地參加這次活動。下午場次幼齡兒童稍多,特別以龍舟板進行活動,小朋友們奮力划槳,非常可愛。

游泳池基礎教學練習

基隆河河道獨木舟

活動結束時小朋友依依不捨跟教練們打勾勾,約好明年再來參加。家長們也對教練的技術專業及學校的設備資源給予讚賞,並期待下次的活動很快到來。最後,也再次感謝本校海訓中心及體育室的支持,讓本活動順利完成。

幼幼隊龍舟練習

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼