Your browser does not support JavaScript!
本校海洋休閒觀光系主辦教師深度研習 強化本校教師專業實務能力圓滿成功

本校海洋休閒觀光系主辦教師深度研習

強化本校教師專業實務能力圓滿成功

 

               【海觀系 黃妍榛、陳孟谷報導】為強化本校教師實務教學能力,搭配高教深耕計畫之執行,本次活動由海洋休閒觀光系黃妍榛主任與陳孟谷老師主辦,於2020年7月6至9日與台灣運動休閒業證照推廣協會合作,共同辦理海洋休閒觀光產業經營實務深度研習,共計四天,課程豐富充實,圓滿成功。

全體參與教師及參訪遊艇業者負責人合影(第一家)

全體參與教師及參訪遊艇業者負責人合影(第二家)

                 本計畫主要目的在於強化教師實務教學能力,故透過鼓勵教師利用暑假與業界共同規劃交流之研習活動,得以相互瞭解所需並學習業界關鍵實務技能,並加強現職教師業界經驗,藉以深化現職教師實務經驗與培養教師第二專長、活絡高階人力資源運用,以提升落實技職教育之致用價值。故本次深度研習延續海觀系去年規劃之精神,續以海洋休閒觀光產業經營實務為核心,內容包含遊艇俱樂部經營管理與淡水河遊艇行程導覽實務、漁人碼頭遊艇碼頭經營管理、北投運動中心與溫泉飯店經營等專業實務探討,據此加強教師實務經驗,結合理論與實務,以深化教師專業課程之教學能力。

全體參與教師及北投亞太飯店張佳玄副總合影

全體參與教師及北投運動中心楊執行長合影

活動共有14位跨院、跨系所校內老師參加,進行跨領域的學習與交流。而深度研習課程期間,所有教師除親身體驗產業技能,吸收最新產業資訊外,也積極與產業高階管理人員積極互動,未來將據此合作經驗持續與業者密切交流,期開創本校學生至該單位實習或受訓的機會,減低學生日後就業的磨合,也降低教師教學與企業上落差,故本次活動不僅有效提升教師實務專業知能,也對學生學習有極大助益。海觀系未來也將繼續秉持產學鏈結、實務導向的教育方針,積極辦理與推動相關活動。

全體參與教師實際體驗參觀浮動碼頭

全體參與教師實際體驗運動中心課程

全體參與教師實際體驗參觀飯店設施與房間

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼