Your browser does not support JavaScript!
物聯網智慧創新應用 生活沒麻煩 108學年度教職員生『物聯網(IoT)創客體驗營』活動圓滿成功

物聯網智慧創新應用 生活沒麻煩

108學年度教職員生『物聯網(IoT)創客體驗營』活動圓滿成功

 

               【圖資中心 蔡慧貞報導】在物聯網、大數據、人工智慧熱夯的今日,圖資中心透過「物聯網IoT創客體驗營」讓有興趣的老師、同仁與學生一同參加活動,學習聲音、光線、距離、氣體、抽水馬達、紅外線等感測器與電子元件的使用,更進一步結合Web、LINE等網路技術,讓老師與學生一窺物聯網程式概念及各種創意設計,將帶入物聯網打造教師教學新技能與學生創意新學習,打造自己的智慧生活物聯網。

教師同仁與學生熱情參與資訊技能研習,提升自我成長

 

 

教師同仁與學全程參加,全神貫注聆聽、學習與實作

本次活動引導老師同仁與學生一步步跟著做,整合MQTT、IFTTT、LINE等多種物聯網技術的應用,透過實作智慧盆栽、防盜抽屜燈等多種結合感測器的物聯網概念設計雲端遙控器、LINE 氣象廣播站等實例,輕鬆成為Maker,打造自己的物聯網世界。

 

輕鬆成為Maker,打造自己的物聯網世界

滿滿兩天的研習過程中,教師同仁與學生個個聚精會神、全神貫注聆聽、學習與實作,感謝教師同仁與學生熱情的參與,讓活動圓滿完成,落實協助老師與學生深入學習不同的資訊技能,培養第二專長,充實自我成長。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼