Your browser does not support JavaScript!
台北海洋科大視傳系學子創意設計 業界按讚

台北海洋科大視傳系學子創意設計 業界按讚

 

校方積極媒合學生至產業實習,鼓勵參與國內外設計競賽與考取多元證照,創造出台北海洋科技大學同學們「畢業即就業」的好成績!

工商時報    

台北海洋科技大學視覺傳達設計系109級畢業成果展現場師生合影,(左起)台北海洋科技大學視傳系陳宥瑄老師、創新設計學院顧鴻壽院長、陳合成副校長、林俊彥校長、劉玲利主任、總指導洪忠聖老師與段恕貴老師。圖/謝易晏

              日前(5/15)台北海洋科技大學視覺傳達設計系109級畢業成果展「回瀾」於淡水文化園區展出15個團隊作品,其中《盲扣》及《文字物語》入圍放視大賞(為國內最具指標數位、跨域設計學生創意競賽)。

                台北海洋科技大學林俊彥校長表示,畢業成果專題「回瀾」不僅彰顯本校海洋特色,發揮文化創意與再現傳統意象,同時連結市場動態,符合市場多元化設計需求。視傳系的創系者陳合成副校長表示,學校積極媒合學生在校時前往產業界實習,與輔導學生考取多元證照,廣受企業界愛用,打造出台北海洋科技大學同學們「畢業即就業」的好成績!

台北海洋科技大學視覺傳達設計系109級畢業成果展現場師生合影,(左起)台北海洋科技大學視傳系陳宥瑄老師、創新設計學院顧鴻壽院長、陳合成副校長、林俊彥校長、劉玲利主任、總指導洪忠聖老師與段恕貴老師。圖/謝易晏

              創新設計學院院長顧鴻壽表示,視覺傳達設計系目標為培育「商業設計」與「影視設計」專業人才,未來學生畢業後除了考取碩班繼續進修之外,就業方向亦相當多元,系上同學積極參與設計競賽,獲得世界知名紅點設計獎及多項國內外獎項的殊榮。

台北海洋科技大學林俊彥校長與《DogFamily》團隊同學合影。圖/謝易晏

              視傳系劉玲利主任勉勵學子「最美好的作品是經過千錘百鍊才得以創作出來的,而設計師的敏感不是只有在表象,更多的是善念與體貼心意的表現。」此次入圍放視大賞及金點新秀贊助特別獎的《盲扣》設計鈕扣協助視障者生活中辨別色彩,《文字物語》設計動物插圖來幫助對日文有興趣者學習,亦可應用於生活各種層面。

《文字物語》團隊設計動物插圖來幫助對日文有興趣者學習,亦可應用於生活各種層面。圖/謝易晏

              業界先進林朝榮董事長分享觀展心得,《趣北投》團隊以外星旅行家意外墜落至北投的故事,透過數位繪本呈現北投在地文化。《官將首》則以影片記錄點兵、點將儀式的動作與步伐,讓大眾了解地方宗教文化魅力。《冤家》將傳統婚禮的元素以創意呈現,非常佩服年輕人的創意想法!此外因自身開設鈕扣工廠,看到《盲扣》團隊設計出協助視障者辨識顏色的鈕扣,大為驚艷,要全力協助同學商品 化。林朝榮董事長分享,因自己很早就出社會創業,因此非常重視教育要與產業界接軌,透過校外實習,照顧學子,讓學子們畢業即就業。

 

工商時報---台北海洋科大視傳系學子創意設計 業界按讚

https://ctee.com.tw/industrynews/campus/271151.html

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼