Your browser does not support JavaScript!
海觀系同學再創佳績 2020擊劍項目勇奪多項冠軍

海觀系同學再創佳績 2020擊劍項目勇奪多項冠軍

 

      【海觀系 黃妍榛報導】 2020第一次福壽盃長青積分賽訂於1090718日至0719日假修平科技大學進行比賽,熱鬧展開。擊劍運動與跑步、游泳、馬術和射擊併列,是現代奧林匹克運動會不可或缺的五個運動項目之一,分為鈍劍、銳劍與軍刀三種類別,由古代決鬥發展演變而來,在巴比倫、波斯、羅馬及希臘,擊劍不但是一種消遣,更是戰士必備的格鬥技巧和作戰技能,在1896年夏季奧林匹克運動會成為正式項目,是兼具高度技術性與優雅動作的運動。

       海觀系積極發展同學各項專業,同學於本場賽事表現傑出,二觀三甲楊鎧同學於長青四十歲組男子軍刀第一名、男子鈍劍第一名;二觀三甲楊進國長青五十歲組男子鋭劍第一名、鈍劍第一名、軍刀第一名,成績優異,為校爭光。

二觀三甲楊進國同學(右)

二觀三甲楊鎧同學(左)

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼