Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
好強!本校輕艇隊國手獲 109年全國輕艇水球對抗賽男女雙料冠軍

好強!本校輕艇隊國手獲   109年全國輕艇水球對抗賽男女雙料冠軍

 

       【海觀系 楊明恩報導】109年全國輕艇水球對抗賽於91920日在新北市微風運河辦理,這次的賽事被視為101721日將在花蓮舉行的109年全民運動會的熱身賽,包括台北市新北市桃園市台中市及嘉義縣的隊伍均報名參賽,戰況相當激烈,本校男子隊與女子隊在二天的賽事中以全勝的戰績榮獲冠軍,相當不容易。

 

輕艇水球比賽情形

此次本校男子隊以校友胡君翰李詠緒及趙子興搭配新生組成,賽後四觀一甲吳逸峰同學表示輕艇水球較他原本專長的輕艇競速複雜,他會加緊練習輕艇水球的技術以跟上學長們的腳步。

在女子隊的部分,本次邀請了大溪高中及民雄國中的同學共同組隊,透過廖婉茹及傅鈺婷等國手學姊的帶領下,讓她們的輕艇水球技術及實戰經驗顯著提升,希望未來也可以加入台北海大這個優秀隊伍。

本校獲男子組冠軍

本校獲女子組冠軍

輕艇水球是一項結合水上操艇與球類活動的運動,也是一項相當刺激有趣的運動。在本校積極的推動下,海觀系學生與校友近來在輕艇水球項目上都有傑出表現,包括2017年波蘭弗羅茨瓦夫世界運動會、2018年加拿大韋蘭德世界錦標賽、2018年雅加達-巨港亞運會,以及2019年中國德清亞洲杯等。

本校學生及校友皆是國家代表隊的主力,顯現了本校師生對輕艇水球運動的長期努力耕耘成果外,未來也期待有更多熱愛輕艇水球的學子加入本校以共同發展輕艇水球運動。

男子與女子組冠軍獎盃

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼