Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
印台UMT-TUMT兩校國際合作 線上始業加強緊密關係

印台UMT-TUMT兩校國際合作     線上始業加強緊密關係

 

               【推廣部  郭姿麟報導】去(2019)年10月17日印尼.穆罕默德大學坦格朗分校(Universitas Muhammadiyah Tangerang, 簡稱UMT)校長Dr. H. Ahmad Amarullah M. Pd(中文名字為吳臥龍校長)帶領該校師長前來本校(TUMT)參訪,雙方相談甚歡,也簽訂策略聯盟合作意向書(MOU)。

 

UMT-TUMT簽定策略聯盟合作意向書(2019.10.18)                                         印尼烘焙班開課典禮(2020.01.19)

                UMT負責臺灣事務Mr. Budi很快地就和本校推廣教育發展部郭姿麟部長共同策劃為在台印尼公民在開設餐飲烘焙和時尚美容類課程,目的是讓印尼學生在返回印尼後,以在台習得專業技能和知識於未來就業或創業時派上用場。

 

上課合影(2020.6.21)                                                                              結業式(2020.08.16)

               烘焙課程安排在每月第三個周日於本校士林校區上課,第一次上課日是在今年1月19日,當時由本校呂曜志副校長代表本校歡迎Mr. Budi和UMT 23位在台學生蒞臨士林校區上課,後來因為新冠肺炎疫情而使課程暫停,直至6月才能繼續上課,並於8月16日順利結業。

 

本校林校長致詞                                                            UMT師長聆聽林校長致詞

今年10月18日是兩校合作開設烘焙課程初級班的第二班開課日,原本應該由兩校師長共同舉辦的始業式。因為受新冠疫情,兩校利用遠距舉辦線上始業式,這是雙方合作的另一種創新。同時,兩校校長簽訂未來三年聯合辦理烘焙課程合作同意書(MOA),是跨越時空強化兩校連結的創舉。

 

吳校長展示已簽署之MOA                                                                     林校長展示已簽署之MOA

               烘焙課程是由本校餐飲管理系姜志強老師教導,姜老師去年和今年分別帶領本校學生前往雅加達和峇里島參加廚藝競賽,獲得很好的成績。這次烘焙課程由姜老師針對印尼同學的需求,在初級班設計四種以台灣特色水果製作台灣風味甜點,包括金鑽黃金鳳梨蛋糕、芒果起士水浴蛋糕、潘朵拉香蕉塔、夏之旅檸檬風味甜塔,在進階班則是改以台灣特色麵包為主,包括高雄人氣菠蘿麵包、台北風情珍珠奶茶、宜蘭三星蔥花麵包、花蓮清新檸檬泡芙、淡水金山地瓜吐司、阿里山烏龍茶香餅乾、台灣古早味蛋糕、台中大甲芋頭酥,希望印尼學生學成歸國後,都能有助於其事業發展。

 

兩校校長隔空握手                        兩校校長相互打氣

               本校林俊彥校長於致詞時,不但感佩UMT愛護學生的精神,也稱許遠從台南、彰化、台中等來自全台各地的印尼生,犧牲假日前來本校學習的精神。有些學生帶著筆電,利用課餘在咖啡廣場努力學習文書處理,印尼生的勤奮努力,值得台灣學生學習。

 

始業式合影                                                                                         校園精神堡壘前合影 

              UMT吳臥龍校長感謝林俊彥校長支持UMT在台開辦烘焙培訓課程,也感謝印尼生願意接受UMT-TUMT的安排,利用個人難得的假日強化個人實力!待新冠疫情解除,兩國國境開放後,他必將再度帶領UMT團隊回訪TUMT,作為團結精神並建立更美好的合作關係而努力!

 

印尼生努力學習                                                                                 印尼生學習文書處理

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼