Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
全集中!香之呼吸,一起來拈花惹草吧

全集中香之呼吸一起來拈花惹草吧

 

              【海洋樂活健康促進中心   王奕然報導】2020年以來,由於疫情影響,觀光旅遊業面臨前所未有的衝擊,然而,亦有部分產業馳突猛進,觀光文創產業即是一例。本校海洋樂活健康促進中心王奕然主任,於109年10月16日邀請淡水香草街屋的蔡以倫負責人,蒞校分享自己投身觀光文創產業的歷程。

蔡負責人介紹香草的特性

              他也帶來香草製作的茶產品,現場讓學生們試喝,不同於坊間手搖飲品的甜膩澀口,新鮮的香草茶,兼具色、味、香的優質特色,茶色清澈,喉間有回甘的滋味,吸呼時,餘韻在鼻腔中生生流轉,這種香氣,蝴蝶忍不住也要來湊湊熱鬧。   

               蔡負責人原先服務於媒體業,因緣際會之下,藉由自家房舍作為營業場所,並親手栽種香草植物,開啟了人生的下半場。由於淡水氣候並不穩定,每每只能祈求乾天的慈雨,讓農作物順利生長,因此,需要很大熱情才能堅持下去。

同學們試喝蜂蜜檸檬草茶

              蔡負責人以香草為主要產品,將其應用於社區大學的課程、商業產品、文化導覽、手作體驗等方面,皆獲得民眾的熱烈迴響。蔡負責人亦向同學們介紹了許多香草,包括它們的香氣、療效、應用等,並針對每個人的寒、燥體質,推薦適合食用的香草及食物。

              經過這次的活動,旅遊管理科的學生們對觀光業有更廣泛的認識,亦有同學對觀光文創產業產生興趣,遙望垂天遠霞,回味著茶香滿溢的幸福。

交流時間致贈小禮物

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼