Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
海洋生物標本製作 教具教學經驗分享

海洋生物標本製作 教具教學經驗分享

 

                【海觀系江欣潔 報導】 海洋休閒觀光系江欣潔老師於109年10月23日辦理教具製作工作坊,邀請臺灣海洋環境教育推廣協會林勝吉講師分享利用教具教學之經驗,並實際指導海洋事業學院院師生製作海洋生物(螃蟹、鯊魚等)教具。

標本製作成品

雙髻鯊標本

 

三點蟹標本製作

                藉由製作過程了解海洋教具製作方法以及教學策略,提升教師創新教學能力,並可展示教具成果,展現本校院辦學之海洋教育特色。本計畫擬製作在短期效益上,可透過標本製作讓師生更了解海洋生物構造與標本製作方式,製作的成品可以作為教學使用且永久展示,亦可攜帶至高中職校推廣海洋教育,兼具教學與推廣海洋教育之成效,落實本校以海洋立校之理念。

大王具足蟲

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼