Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
109年海觀系愛與勇氣成年禮再出發 士林區公所肯定溫馨出航

109年海觀系愛與勇氣成年禮再出發

士林區公所肯定溫馨出航

               【海觀系黃妍榛/蔡淑賢報導 海洋休閒觀光系獲得台北市士林區公所肯定,多次主辦愛與勇氣成年禮活動,今年也不例外,於109年10月24日在士林校區,再次辦理別具意義的「109年愛與勇氣成年禮活動」,活動精彩、熱鬧非凡,現場參與人數總計30組,參與人數超過60人。

全體與會人員大合照

                 士林區公所 許主秘致詞中再次肯定本校辦理活動的能量與高品質保證。陳五洲院長代表學校歡迎所有與會者,也提到台北海大擁有自有自建、全國唯一內河的特優碼頭,是極佳的體驗場域,也特別強調活動的安全性規劃,與會者可以安心、開心參加。

士林區公所許主秘(圖右)肯定,致詞者陳五洲院長,左為海觀黃妍榛主任

 

 

學生與家長的「2人3腳」陸上活動                                     學生載家長「承擔重任」的水上活動

                 黃妍榛主任也指出,本次活動有賴主辦者蔡淑賢老師的悉心規劃,帶領海觀系優秀學生團隊,提供最佳的活動饗宴。海觀系也擁有全國著名的輕艇水球國家教練楊明恩老師與選手群,具備強大、優質的海洋休閒觀光活動主辦能量,可以提供最棒的活動體驗與服務品質給所有參與者。

「啟航冒險的獨木舟」體驗

                本次活動主要邀請16-24歲青年學子與其家人師長共同參加成年禮活動,透過沉浸、自然洗禮以及親身力行方式,讓學生從「2人3腳」陸上活動、「承擔重任」的水上活動以及「啟航冒險的獨木舟」體驗,象徵青年學子從嗷嗷待哺到長大成年的過程,愛與勇氣的儀式性展現。

全體工作人員大合影

               各項活動看似簡單,但默契可是最大關鍵。活動的意義在於回憶成長中的層層考驗與互助點滴,讓家人再次感受緊緊相依,共同克服考驗的連結,再次建立起共同面對嶄新人生,奮力前行的情感。各種活動設計都讓家人關係更加緊密,別具意義,與會者都帶著滿滿的祝福與喜悅以及豐富的伴手禮離開,活動也再次獲得士林區公所長官一致肯定。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼