Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
2020 重陽敬老嘉年華 銀髮系在地服務 投入社區 師生獻祝福

 2020 重陽敬老嘉年華 銀髮系在地服務 投入社區 師生獻祝福

 

           【健康促進與銀髮保健系 尤欽弘報導】 2020年10月24日,為慶祝重陽節並發揚敬老崇孝精神,由淡水國民運動中心、新北市淡水區公所主辦,台北海大健康促進與銀髮保健系、淡水區衛生所、崁頂里辦公處、家樂福淡新店、信義房屋淡水新市店共同協辦的『2020 重陽敬老嘉年華』活動在熱鬧的市集活動和場內的精彩表演中隆重舉行。

銀髮系師生與主辦單位共同合影

                 淡水國民運動中心與淡水區公所每年重陽節期間都會設計精彩又吸睛的活動,努力營造「淡水健康新市鎮」。本校健康促進與銀髮保健系今年首度獲邀一同協助辦理重陽敬老嘉年華活動。活動訂於10月24日上午開始市集擺攤,讓愛晨起運動的長者在運動後可以逛逛市集、吃個早午餐。

銀髮系市集擺攤提供長者健康飲食

                本校銀髮系學會也發揮自身所學專長,利用系上專業輕食教室,為社區長者們親手準備美味營養又豐富的健康餐盒與飯包於現場攤位擺設提供長者健康飲食的觀念。

  

師生開場一同歡樂及任曉晶主任致詞

台北海大健康促進與銀髮保健系在本次活動中負責設計系列適合銀髮族的闖關運動活動,所有闖關遊戲均由學生們發揮所學,發想且自行設計道具並擔任關主,與社區長者共同歡樂。

活動關卡遊戲包含與淡水區衛生局共同合作的「衛教九宮格」、「地壺球-星際大戰」、「Ladder toss」、「玉米洞-準度行不行」、「迴力車進洞-跑跑迴力車」以及「懷舊彈珠台」。

 

衛教九宮格與懷舊彈珠台闖關

除此之外,銀髮系也與相關業者合作於現場提供兩個體驗活動,包括現場提供社區長者步態分析體驗以及INDIBA運動復健醫學治療體驗,為社區長者的健康及保健把關。

 

 

社區長者體驗闖關活動

本校銀髮系秉持讓學生能將所學實際運用到實務場域並提供在地服務與學習,期待生活在這個城市裡的長者們能活得健康、吃得健康,活躍老化的精神,全力訓練學生投入社區服務,並培養學生具在地化社會責任,參與健康促進等活動。也期待藉由嘉年華活動建立社區長者瞭解運動導入健康促進與保健的重要性。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼